ふきとり検査用器具ワイピット 240本入

MENU



| 品番 | 3201051-51101 |
|---|---|
| 入数 | 120本/箱 |
| 外箱 | 20cm×15cm×13cm |

| 品番 | 3201051-51201 |
|---|---|
| 入数 | 60本/箱 |
| 容量 | 10ml |
|---|---|
| サイズ | 口径1.8cm×高さ10.5cm |
| 材質 | 本体 :ポリプロピレン キャップ: ポリエチレン |
| 希釈水 | リン酸緩衝生理食塩水 |
| 保管方法 | 常温保存 |
| 使用期限 | 製造日より3ヶ月 |
食品工場内の製造用加工機械、作業台、包丁、食材、病院の医療設備器具、手指等のふきとり検査ができます。
・希釈水(リン酸緩衝生理食塩水)が10ml分注しています。ここから1mlを採取して混釈培養法、もしくは0.1mlを採取して平板塗抹法により試験することが可能です。
・検液を様々な培地に使用することが出来るので、複数の菌を検査することが出来ます。
・綿棒と一体になったキャップを採用しておりますので、作業性に優れています。
・希釈水ではなく精製水を分注したものもございます。
1. ふきとり: キャップを本体からはずし綿棒で測定個所の表面10cm×10cm(100平方cm)をふき取る。
2. 混和: キャップを戻してよく振り(混和)、綿棒に付着した細菌を希釈水中に分散させる。
3. 培養: スポイト等で検液を0.1ml採取して表面塗抹法で試験する。
または1ml採取して混釈法で試験する。

| リン酸2水素1カリウム | 0.0425g |
|---|---|
| 塩化ナトリウム | 8.5g |
-製品1リットル当り-
お電話・FAXはこちら